Sign in to follow this  
Admin

[Гайд] Оружие. Особенности улучшения

1 post in this topic

Друзья, для удобства давайте разберем особенности апгрейда и заточки оружия.

Основным оружием на сервере считается тип-В и тип-С, их заточка стандартная, вы сможете найти рецепт их создания на карте крафта. При желании из оружия тип-С можно сделать одно из редких видов вооружения при помощи ресурсов, выпадающих со всех монстров и пит-боссов боевых локаций.

К редким видам оружия относятся:

- Оружие тип-D  (Ресурсы выпадают в локации Этер)
- Оружие тип-L  (Ресурсы выпадают в локации Сеттова Пустыня)
- Оружие тип-E (Ресурсы выпадают в локации Элан)
- Оружие тип-PVP  (Ресурсы выпадают в локации Горы Чудовищ)
- Оружие тип-Crimson  (Ресурсы выпадают в локации Лаборатория Картелла 1 и 2 этаж)
- Оружие тип-Relict  (Ресурсы выпадают в локации Земля Изгнанников)

Каждому оружию присвоен свой цвет, который обозначает его грейд, он может подсказать сложность заточки данного оружия. При успешном создании одного из перечисленного оружия можно приступить к сбору ресурсов для его улучшения. Улучшается редкое оружие тремя способами:

1. Стринтование.  Понижает уровень владения оружием и повышает шанс успешной заточки.
2. Апгрейд. Повышает атаку оружия, мощность и шанс срабатывания встроенных умений а также дать  дополнительный бонус.

3. Заточка. Добавляет желаемую талику в оружие. На выбор доступна стандартная заточка через модификатор либо безопасная при помощи 10 шт. Кристальной талики. Шансы заточки обоими способами равны.

Требуемые ресурсы для создания и улучшения оружия вы найдете на карте крафта. Основные ресурсы это кристальные талики, алтари, геродианские чипы, талики невежества.

Важно знать, при апгрейде оружия есть вероятность сохранить его заточку или потерять 1 вставленную талику, но при стринтовании заточка всегда останется прежней. Потому точить оружие имеет смысл сразу после его получения. Все комбинации доступны в любом порядке и с заточенным оружием, если вставленные талики одного вида.

По умолчанию, при заточке с КТ вставится талика невежества. Если требуется вставить другую, при первой заточке на +1 добавьте 1 талику требуемого вида в комбинатор. В дальнейшем будут добавляться только выбранный вид талики, комбинировать разные талики в одном оружии нельзя.

Правила заточки распространяются также на все редкие виды брони (PALMAS и Архонт-броня любого уровня). Соответственно, по умолчанию в них вставится талика покровительства. Апгрейд доступен только для брони PALMAS 45 уровня, заточка также сохраняется. Стринтование брони не предусмотрено.

Ниже список шансов заточки от самого простого к самому сложному.

1. Белое. (тип-N)  .  Легкая заточка. Безопасно до +4

2. Фиолетовое. (тип-А) . Легкая заточка. Безопасно до +3

3. Желтое. (тип-B) . Средняя заточка. Безопасно до +2

4. Рыжее. (тип-C) . Средняя заточка. Для редкого оружия: Безопасная заточка с помощью 10 Кристальных талик, высокий шанс успеха

5. Бирюзовое. (тип-D)  . Средняя заточка. Безопасная заточка с помощью 10 Кристальных талик, большой шанс успеха

6. Зеленое. (тип-L) . Сложная заточка. Безопасная заточка с помощью 10 Кристальных талик, средний шанс успеха

7. Синее. (тип-R, тип-E)  . Очень сложная заточка. Безопасная заточка с помощью 10 Кристальных талик, низкий шанс успеха

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this